Seit dem Schuljahr 2004/2005 sind wir genehmigte Ganztagsgrundschule.

Zusätzlich zum Kernunterricht bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, unterrichtsergänzende Angebote zu Themen ihrer Wahl im Rahmen von Schule wahrzunehmen. Dieses bedeutet auch, dass die Schüler gemeinsame warme Mahlzeiten einnehmen können. Daneben erfahren sie soziales Lernen durch altersübergreifende Angebote und erleben engagierte Mitarbeiter zur Durchführung der Angebote. Als Ganztagsschule lernen unsere Kinder Schule nicht als reine Lernanstalt kennen, sondern als Ort der Begegnung, als Schule, die eine bunte Vielfalt an Lernmöglichkeiten bietet – als „Ihre Schule“.

Momentan finden die Angebote jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags statt. Eine Ausweitung des Ganztagsschul-Angebots auf den Montag wurde zum kommenden Schuljahr genehmigt.

Aktuell wird aufgrund der Corona-Pandemie zunächst bis zu den Sommerferien kein Ganztagsangebot stattfinden können.

Für die Erstklässler besteht normalerweise die Möglichkeit, das "Zusammen-Angebot" zu besuchen, das eine gemeinsame Bewegungs- und Erholungspause, Mittagessen und die Hausaufgabenzeit beinhaltet und um 14.15 Uhr endet.
Der reguläre Ganztagsunterricht endet um 15.50 Uhr.

Neu im Schuljahr 2019/2020 ist die Erprobungsphase eines veränderten Wahlverfahrens, in denen die Kinder quartalsweise die Angebote wechseln können.

Neue Angebote der Ganztagsschule Schuljahr 2020-2021

Die Planungen haben zunächst vorläufigen Charakter, da von der Behörde noch nicht mitgeteilt wurde, ob, wie und ab wann der Ganztagsbetrieb im nächsten Schuljahr wieder aufgenommen werden kann und soll.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
Plattdeutsch (1-4) Kunst und Kunstgeschichte (3-4) Tolle Wolle (3-4) Reiten (3-4)
Cheerleader (1-4) Spaß beim Turnen und Bewegen (1-2) Berne entdecken (3-4) Reiten (1-2)
Kreativ-Werkstatt (1-4) Kreatives mit Hand und Fuß (1-2) Kleine und große Sportspiele (1-4) Instrumenten-Karussell (1-4)
Wir sind bunt (3-4) Textile Leckereien (3-4) Kochen und Backen (1-4) Schulgarten (3-4)
  Willkommen in der Welt der Bücher (1-4) Schulsanitäter (3-4) Chemol (1-4)

Kl.1: "Zusammen" - 12.45 - 14.15 Uhr Kl.1: "Zusammen" - 12.45 - 14.15 Uhr  Kl.1: "Zusammen" - 12.45 - 14.15 Uhr  Kl.1: "Zusammen" - 12.45 - 14.15 Uhr

Hier finden sie alle Briefe und Dokumente bezüglich der Ganztagsschule zum AUSDRUCKEN verlinkt:

Wir wünschen allen Schülern und Eltern schöne, gesunde und erholsame Ferien!