Hier bzw. auf der linken Leiste finden Sie unter "Elternbriefe und Informationen" aktuelle Benachrichtigungen seitens der Comenius-Schule.

So ein besonderes Schuljahr gab es noch nie – und solch eine Verabschiedung auch noch nie! Oder: Wer eine Reise macht, kann viel erzählen!

Liebe - inzwischen ehemalige - Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrgangs 2020!

Zu eurer Verabschiedung nach vier gemeinsamen Jahren hatten wir uns viele Gedanken gemacht, um euch auch einen schönen und erinnerungswürdigen letzten Schultag zu gestalten.

Normalerweise präsentieren die Viertklässler einige ihrer Erlebnisse sehr souverän und zeigen Stationen ihrer Grundschulzeit, Musik und Gesang… nicht in diesem Jahr. Ihr habt uns allerdings per Beamer Fotos von eurem letzten Ausflug gezeigt und eure Einschulungsfotos im Vergleich zum aktuellen Foto präsentiert :-)

Da die sonst üblichen Elemente des Abschlusses nicht möglich waren, haben alle anderen Klassen euch Videobotschaften zukommen lassen. Die ersten Klassen sangen euch ein Abschlusslied mit vielen guten Wünschen, die zweiten Klassen sendeten spezielle TV-Nachrichten und die dritten Klassen tanzten euch die Wünsche für den Start an den weiterführenden Schulen im Video vor.

Auch eure ehemaligen Klassenlehrerinnen sendeten digital ihre Grüße und Wünsche – und konnten sich so auch noch einmal an euch wenden – genau wie die beiden Maskottchen der ersten Klasse "Flex und Flo".

Viel ist seit eurer Einschulung im August 2016 geschehen, wie Frau Meyer in ihrer Rede erinnerte. Damals seid ihr mit dem Schiff MS Comenius auf große Fahrt gestartet und nun ist eure aufregende Reise bei uns beendet: Ihr seid durch die bunten Bögen ausgezogen, habt also das Schiff wieder verlassen und auf dem Schulhof für uns getanzt. Das sah sooo toll aus!

Um euch den Abschied ein wenig zu versüßen, gab es ein leckeres Eis vom Eiswagen für alle ehemaligen Passagiere und deren Familienmitglieder, auch die zurückbleibende Crew der MS Comenius durfte genießen.

Wir wünschen euch weiterhin eine gute, glückliche Reise und hoffen, ihr denkt einmal an uns!

Externe Seiten (öffnen in einem separaten Fenster):

- Internetseite des Landes Niedersachsen - Aktuelles zu Corona, Antworten zur Maskenpflicht

- Aktuelles - Kultusministerium Niedersachsen

- Gemeinde Berne

- Landkreis Wesermarsch

- Niedersächsische Landesschulbehörde

- Robert Koch Institut

- Aktuelle Infos zu möglichen Schulausfällen, offizielle Seite für Niedersachsen (VMZ)

Alltags-Masken-Übergabe: Eine Aktion von Refugium Wesermarsch und SPD

Wir wünschen allen Schülern und Eltern schöne, gesunde und erholsame Ferien!