Bastelarbeit einer Nomadenlandschaft zur Erzählung von Abraham und Sarah im Religionsunterricht

Der Besuch auf dem Bauernhof der Familie Schmidt war ein tolles Erlebnis. Wir haben den Hof erkundet, Kühe gemolken, Ställe ausgemistet, Kälber gefüttert und getauft, Kuh-Pizza gemacht und gemerkt, dass so ein Bauernhof richtig viel Arbeit macht. Familie Schmidt hat uns sehr geduldig alle Fragen beantwortet und zum Abschluss haben wir aus Sahne Butter geschüttelt und natürlich gegessen.

Gesunde Pause! Die Klassen 2a und 2b haben zum Thema "Gesunde Ernährung" eine Frühstücksbox von der Marke Kölln Müsli erhalten. Neben einem tollen Kochbuch mit leckeren Rezepten gibt es auch die Möglichkeit, verschiedene Müslisorten zu probieren.

Endlich geht es los!
Ganz aufgeregt und voller Vorfreude starten wir nun endlich mit dem Schwimmunterricht.
Ab jetzt heißt es: schwimmen, springen, tauchen und Spaß haben im kühlen Nass. Das wird ein tolles Halbjahr!

Am 13. Dezember konnten wir den Zeichentrickfilm "Der gestiefelte Kater" im Forum schauen. Während einer kurzen Pause gab es Kakao und Popcorn. Eine schöne Abwechslung.

Die Schnecke und der Buckelwal. Passend zu unserem Schneckenprojekt haben wir in der letzten Woche im Kunstunterricht kleine Schnecken gebastelt, die nun mit dem Buckelwal auf Reisen gehen.

Juhu, nun sind wir in der 2. Klasse und freuen uns auf ein tolles und aufregendes Schuljahr!